Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Депутат Малобикшихского сельского поселения, староста поселка Зеленый Канашского района, лесничий Канашского участкового лесничества КУ «Канашское лесничество» Минприроды Чувашии Анатолий Рипанов: «С большим интересом слушал Послание Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашии. Михаил Васильевич в своем выступлении подвел итоги года, затронув разные сферы деятельности, и поставил задачи на перспективу. Полностью согласен с тем, что у Чувашии есть огромный потенциал, все предпосылки и возможности для стабильного развития. Особенно радуют приоритеты, обозначенные в Послании Главой республики: сохранение социальных гарантий для граждан, в особенности для многодетных семей, оздоровление нации. Первоочередное внимание уделено вопросам здравоохранения, поставлена задача создания доступной и качественной медицины.
2016 год в Чувашии посвящен человеку труда, так как именно руками тружеников создается основа экономического благополучия республики. В лесном хозяйстве немало заслуженных и уважаемых работников, которые любят выбранную профессию и своим ежедневным трудом вносят вклад в развитие отрасли. Отрадно, что в лесном хозяйстве сохранились трудовые династии лесоводов, которые являются примером для подражания.
Безусловно, сейчас для многих отраслей, в том числе и для лесного хозяйства, актуальна проблема привлечения молодых кадров. О необходимости повышения престижа рабочих профессий среди молодежи шла речь и в Послании. Глава республики отметил, что работа по профориентации и раннему вовлечению школьников и студентов в профессиональную деятельность требует особых подходов. Для подготовки молодой смены нынешним работникам лесного хозяйства мы на постоянной основе ведем профориентационную работу с учащейся молодежью, взаимодействуем с действующими в республике школьными лесничествами.
В целом, все задачи, поставленные в Послании, должны быть выполнены. Одна из главных задач работников лесного хозяйства — сохранить леса, разумно их использовать и приумножить. В 2015 году нам удалось не допустить возгораний на территории лесного фонда. В этом году будем стараться достичь таких же показателей».