Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Публикации » Памятник природы "Сорминский" в числе популярных мест сельского туризма Чувашии

18 мая 2017 г.

В Федеральном агентстве по туризму составили топ-10 регионов – лидеров по развитию сельского туризма. В этот список вошли Белгородская, Ленинградская, Калужская, Калининградская, Московская, Тамбовская области, Карелия, Коми, Чувашия, Алтайский край.

Отметим, что Чувашская Республика – регион с уникальной природной средой и богатым туристско-рекреационным потенциалом. В настоящее время в республике насчитываются около 15 сельских гостевых домов и более 10 объектов экологического туризма.

Наибольшей популярностью среди туристов в Чувашской Республике пользуются национальный парк "Ч?ваш в?рман?" (Шемуршинский район), государственный природный заповедник "Присурский" (Алатырский район) и многие другеи, в числе которых государственный природный заказник регионального значения "Сорминский" Аликовского района.

Государственный природный заказник республиканского значения Сорминский расположен на землях СХПК Звезда и СХПК им. Калинина и создан с целью охраны и изучения редких видов растений и животных. Территория заказника проходит в 10-15 метрах к северо-востоку от автотрассы Анаткасы-Русская Сорма, между деревнями Анаткасы и Пизенеры. Здесь произрастают как типичные луговые, водно-болотистые и лесные виды растений, так и редкие для Чувашии, в том числе несколько видов, занесенных в Красную книгу Чувашской Республики. На территории выявлены многие виды редких растений, такие как белозер болотный, пушица многоколосковая, хвостник обыкновенный, звездчатка толстолистная, яблоня лесная.

Орнитофауна представлена типичными водно-болотными и полево-луговыми видами: чибис, травник, бекас, по склонам садовая овсянка, на болотах желтоголовая трясогузка, коростель, ближе к лесу обыкновенная овсянка, лесной конек и другие. Энтомофауна богата хорошо сохранившимися водными и околоводными видами. Охраняемые виды: растения – пальчатокоренник мясо-красный, дремлик болотный, яблоня лесная, белозер болотный, пушица многоколосковая, звездчатка толстолистная птицы – перепел, коростель, золотистая щурка. (Государственный природный заказник республиканского значения образован Постановлением КМ ЧР от 30.06.2008 № 201).

Источник 

Первоисточник: Чебоксары.ру

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика