Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Публикации » В Чувашии улучшилась ситуация с обеспечением населения качественной питьевой водой

16 мая 2017 г.

Сформирован рейтинг регионов России по обеспеченности населения чистой питьевой водой. Информацию, в каких регионах качественная вода доступнее всего, подготовили «Известия» на основе данных Росстата. 

В представленном рейтинге по итогам 2016 года Чувашская Республика заняла 61 строчку по обеспеченности доброкачественной питьевой водой. При этом в пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что в Чувашии, наряду с Ленинградской областью, Санкт-Петербургом, Ставропольским краем и Саратовской областью, меньше всего проблем со здоровьем из-за некачественной воды. 

Всего по данным исследования, доступ к безопасной в эпидемиологическом отношении и безвредной по химическому составу воде имеют 84% жителей республики, не обеспечены доброкачественной питьевой водой – 1% жителей или 16 тыс. человек. У 15% населения вода не исследовалась. 

«Тема безопасности и качества питьевой воды недавно обсуждалась на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения Чувашской Республики, – сообщил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. – В целом, в Чувашии прослеживается тенденция к улучшению качества воды. Так, согласно результатам лабораторных испытаний, количество населения, потребляющих питьевую воду, отвечающую требованиям санитарного законодательства, увеличилась с 81% в 2015 году до 84% в 2016 году. При этом доля населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой, в городских поселениях в прошлом году составила 93,49%, в сельских – 47,75%. Это связано с тем, что в сельской местности активно используются источники нецентрализованного водоснабжения, т.н. общественные колодцы, состояние большинства из которых оценивается как неудовлетворительное. По поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева, вопросы, связанные с обеспечением населения чистой водой, решаются в тесной взаимосвязи с главами администраций районов и городов Чувашии, в том числе в рамках реализации «профилей здоровья муниципальных образований» – стратегических документов, направленных на повышение качества жизни, снижения заболеваемости и смертности населения».

Публикация

Источник: "Грани.ру"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика