Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Новости » Министр А.П. Коршунов принял участие в селекторном совещании по вопросам предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины

10:00 21 ноября 2017 г.

Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов принял участие в селекторном совещании по вопросам предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины, которое прошло под председательством руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

На Всероссийском совещании по незаконным рубкам было отмечено, что проблема незаконного оборота древесины уже давно перешагнула рамки отраслевой и находится на постоянном контроле Минприроды России, Рослесхоза, Правительства и Президента России. И для решения этой проблему существует План, утвержденный зампредом Правительства РФ Александром Хлопониным.

«Главная цель проводимой работы – действовать на упреждение правонарушений. Необходимо ликвидировать спрос на «левую» древесину, чтобы не только незаконная рубка, но и покупка и перепродажа, и транспортировка нелегального леса были в поле зрения лесников и правоохранительных органов, входили в разряд серьезных правонарушений, подпадающих под административную и уголовную ответственность. В этих целях Планом предусмотрено дальнейшее совершенствование правового регулирования, а также комплекс организационных мероприятий, направленных на ликвидацию спроса и профилактику незаконного оборота древесины. Чтобы получить нужный эффект, наши действия должны быть скоординированы. Действовать в едином ключе должны не только представители государственной власти, но и муниципалитетов», – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

В целях эффективной работы по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в республике действует межведомственная комиссия, организованная совместным приказом МВД по Чувашской Республике, Минприроды Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, УФСБ России по Чувашской Республике, УФНС России по Чувашской Республике.

В текущем году по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ «Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа» органами полиции возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. За непредставление декларации о сделках с древесиной государственными лесными инспекторами Минприроды Чувашии возбуждено 1 дело об административном правонарушении по части 3 статьи 8.28.1 КоАП РФ.

В настоящее время на территории республики выявлено 67 фактов незаконных рубок лесных насаждений. Объем незаконных рубок составил 280,13 куб.м. Размер ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, составил 2 264,709 тыс.рублей. Материалы по 31 факту направлены в органы внутренних дел для организации проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Возбуждено 17 уголовных дел, по 4 - вынесены решения.

По фактам выявленных нарушений, содержащих признаки административного правонарушения, к административной ответственности с наказанием в виде штрафа привлечено 30 граждан на сумму 91,0 тыс. руб.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика