Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Новости » Переход на модель экологически устойчивого развития невозможен без современного экологического образования и воспитания

13:30 20 ноября 2017 г.

Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, открывая V Всероссийскую конференцию «Экологическое образование сегодня. Взгляд в будущее», которая проходит 20 ноября 2017 г. в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Он подчеркнул, что в утвержденной Президентом России в 2017 г. Стратегии экологической безопасности РФ, определено, что решение основных задач государственной политики в области обеспечения экологической безопасности должно осуществляться с особым акцентом на экологическое образование и просвещение.

«Сегодня мы констатируем нарастание экономической и геополитической нестабильности, обусловленной внедрением одновременно нескольких критических технологий. Их воздействие на развитие стран и регионов невозможно спрогнозировать, что формирует новую структуру рисков, в т.ч. экологических, новую картину мира беспилотников и искусственного интеллекта, в которой может и не найтись привычного места для Человека», - отметил С.Донской.

По словам Министра, ведущие эксперты глобальной экономики акцентируют внимание на экологических рисках – они в тройке наиболее значимых вызовов современного мира. Ответом на них стало признание «зеленого» роста как главного вектора мирового развития, что подтверждается сегодняшним увеличением оборота экоиндустрии в ЕС до более 300 млрд. евро в год – это 2,5% ВВП ЕС и около 3,5 млн. рабочих мест.

Сейчас четверть всех мировых инвестиций осуществляется в чистые технологии. Россия также принимает полномасштабное участие в этих глобальных процессах. «Сегодня мы можем говорить о коренных преобразованиях экологической политики в нашей стране, которые буквально происходят на наших глазах», - подчеркнул С.Донской.

Соответственно и сфера экологического образования и просвещения, по словам Министра, должна быть направлена на формирование экологически ответственного отношения к быстроизменяющемуся миру.

«И сегодня, в Год Экологии мы можем подтвердить, что экологическое образование и воспитание становится своеобразным новым трендом для общества. Люди хотят получать знания о глобальных процессах, которые могут затронуть пусть не сегодняшнее поколение, но потомков в самом недалеком будущем. И мы видим, что сегодня есть общественный запрос на участие в природоохранных делах, чтобы предотвратить негативные изменения окружающей среды», - резюмировал министр. 

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Миприроды России

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика