Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Новости » Памяти Александрова Леонтия Александровича

14:29 10 ноября 2017 г.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Общественный совет при Минприроды Чувашии, Чувашская республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей  и ветераны лесного хозяйства республики глубоко скорбят  по поводу ухода из жизни АЛЕКСАНДРОВА Леонтия  Александровича, заслуженного лесовода Чувашской Республики  и  Российской Федерации, заместителя, первого заместителя Министра лесного хозяйства ЧАССР и Чувашской Республики (1984-2000) и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Леонтий Александрович Александров родился 17 мар­та 1939 г. в д. Ойкасы Чебоксарского района. В 1956 г. окон­чил Кугесьскую среднюю школу, в 1963 г. - Поволжский лесотехнический институт им. М. Горького.

В 1956-1958 гг. работал заведующим Болышеянгильдинской избой-читальней. Трудовую деятельность в лесном хозяйстве начал с должности лесничего Засурского лесни­чества Ядринского лесхоза. В 1967 г. Л.А.Александрова пе­ревели в аппарат минлесхоза республики, где он трудился инженером, старшим инженером, начальником отдела лес­ного хозяйства. В 1984 г. его утвердили в должности заместителя министра - главного лесни­чего министерства, с 1991 г. - пер­вого заместителя министра, пред­седателя - главного лесничего.

При непосредственном учас­тии Л.А.Александрова в лесном хозяйстве республики созданы со­временные лесосеменные объекты по основным лесообразующим древесным породам, лесные пи­томники, пожарно-химические станции, своевременно проведены ревизии лесоустройств, в числе первых внедрена компьютерная техника в учете лесного фонда, подготовлены и успешно прошли неоднократные респуб­ликанские, российские, Всесоюзные семинары по обмену опытом, внедрению научно-практических достижений. Ле­онтий Александрович активное участие принимал в орга­низации самостоятельного лесозащитного предприятия, восстановления статуса Опытного лесхоза, создании Рес­публиканского музея леса и др.

В годы его работы в должности главного лесничего рес­публики в лесах заложены лесные культуры на площади 52 тыс.га и на землях колхозов, совхозов - 9 тыс. га. В целом повысились качественные показатели лесного фонда, уве­личилась доля лесов первой группы и т.д.

После выхода на пенсию (2000 г.) Л.А.Александров тру­дился ведущим специалистом, заместителем начальника ФГУ «Чувашсельлес» по август 2002 г.

За заслуги в развитии лесного хозяйства Л.А.Алексан­дрову присвоены почетные звания Заслуженный лесовод Чувашской АССР и Российской Федерации. Награжден двумя медалями, Почетными грамотами Верховного Сове­та ЧАССР, Госсовета ЧР, Федеральной службы лесного хо­зяйства России, значками X, XX, XXX лет безупречной службы в государственной лесной охране и т.д.

Прощание с Александровым Л.А. состоится 11 ноября в 10 часов в Покровско-Татианинском соборе (ул. Мичмана Павлова, д.17).

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика