Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Новости » В США будут бороться с комарами с помощью бактерий

14:25 09 ноября 2017 г.

Третьего ноября биотехнологический стартап MosquitoMate получил разрешение Федерального агентства по охране окружающей среды на использование бактерий Wolbachia pipientis для борьбы с азиатскими тигровыми комарами (Aedes albopictus). Выращенных в лаборатории насекомых, зараженных бактериями, будут выпускать в районах распространения диких комаров.

Официального заявления о выдаче разрешения не было, пока о нем сообщает редакционная статья журнала Nature. По сведениям журнала документ позволит компании MosquitoMate выпускать инфицированных комаров в 20 штатах и округе Вашингтон.

Прежде чем выпускать инфицированных комаров в дикую природу, сотрудники MosquitoMate будут отделять самок от самцов. Стены лаборатории покинут только мужские особи, которые не питаются кровью млекопитающих. Оплодотворенные ими самки диких комаров отложат яйца, зараженные бактериями. Бактерия W. pipientis не убивает взрослое насекомое, зато мешает развитию оплодотворенной яйцеклетки, поэтому в каждом следующем поколении комаров будет становиться все меньше. Для других насекомых, в том числе для других видов комаров, бактерии безвредны, отмечает энтомолог Стивен Добсон (Stephen Dobson), основатель стартапа.

Бактерии W. pipientis уже используются для борьбы с комарами в Китае: там ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу при поддержке энтомологов из Университета штата Мичиган выращивают и выпускают на волю 5 миллионов зараженных бактериями самцов комаров каждую неделю. Самцов от самок отделяют механически, основываясь на различиях в массе и размерах. Оставшихся после сортировки насекомых подвергают обработке рентгеновским излучением; доза радиации рассчитана так, чтобы стерилизовать самок, но не навредить самца. 

Первоисточник

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика