Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Объявления » 28 сентября - Всемирный день борьбы с бешенством

26 сентября 2017 г.

Всемирный день борьбы с бешенством был занесен в календарь с подачи Глобального альянса по контролю бешенства в 2007 году. С тех пор каждый год, начиная с 28 сентября, которое и стало Днём борьбы с этим заболеванием, во всём мире проводится ряд мероприятий, цель которых – предупредить бешенство. 
Дата выбрана не случайно: именно 28 сентября умер Луи Пастер, чьими силами была создана вакцина от этого заболевания, называемого ещё гидрофобией. Она занимает особое место в списке инфекционных заболеваний из-за абсолютной летальности при отсутствии медицинской помощи в первые часы заражения. 
Альянс озвучил ужасающие цифры: каждые 10 минут от бешенства погибает 1 человек в мире. Это 55 тысяч чьих-то жизней ежегодно. Для России это не менее актуально, чем для либо-какой другой страны: наблюдается тенденция к увеличению числа областей, в которых регистрируются эпидемии бешенства у животных. 
Гидрофобия встречается, как минимум, в 150 странах мира. Медики имеют хорошее средство борьбы – это вакцинация. Она способна остановить прогрессирование бешенства у укушенного человека. Только иммунизация предотвращает летальный исход. Такие вакцины получают ежегодно 15 миллионов пациентов. Но высокая стоимость делает его недоступным для жителей развивающихся стран. 
28 сентября по всему миру проходят акции, направленные на информировании людей об ужасающих последствиях заболевания. Главный акцент делается на том, что первоначально борьба с возбудителем должна быть направлена на животных. Помимо симпозиумов и семинаров инфекционистов по этому вопросу, идет сбор средств на бесплатную иммунизацию животных.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика